mercredi 12 septembre 2012

Les Maîtres Cuisiniers de France à l'école de Cuisine de La Mirande

 
L'école de Cuisine de La Mirande accueille du Lundi 14 Septembre au Lundi 1er Octobre, les Maîtres Cuisiniers de France...Chefs de renoms et pour la plupart étoilés ou anciennement étoilés, ils vous apprendront dans le cadre exceptionnel de La Cuisine de La Mirande, tous leurs secrets et tours de main. A vos tabliers!






Lundi 24 Septembre, nous accueillerons Christian Etienne qui nous fera découvrir ses recettes :



OEuf poché sur un velouté de potimarron et copeaux de châtaignes. Cailles farcies et rôties aux raisins et lard de cochon noir de Bigorre. Tarte aux noix.





Mardi 25 Septembre, Michel Philibert, Chef anciennement étoilé, il veille aujourd'hui sur le Mont Ventoux, dans son restaurant Le Gajuléa, à Le Barroux. Spécialiste de la truffe, il nous apprendra à réaliser : Une mousse de rascasse, moule et réduction de coquillage au safran. Un pigeon au pistou, tuile à la noisette grillée, paillassou et purée de pomme de terre et céleri rave à la truffe. Ainsi qu'une nage d'agrumes, infusion de verveine.

Mercredi 26 Septembre, Jérôme Nutile, Chef doublement étoilé au Castellas à Collias et Meilleur Ouvrier de France, nous fera rentrer dans son univers de la Grande Cuisine avec :
Minute de noix de Saint-Jacques et médaillon de homard, fine vinaigrette d’échalotes aux éclats de truffes. Pièce de veau de lait en cocotte, mousseline de pommes de terre aux truffes. Tartelette tout choco/noisettes, crème glacée au praliné. 
 
Jeudi 27 Septembre, Alain Nicolet, anciennement étoilé dans son restaurant à Cavaillon, il donne aujourd'hui tout son temps à la formation. Il vous régalera d'une salade de caille aux artichauts violets, foie gras de canard poêlé. D'un râble de lapin farci aux senteurs de Provence, sauce romarin, purée à l’ancienne. Et d'un croustillant de fruits rouges. 
 
Samedi 29 Septembre, Christian Peyre, Chef étoilé à La Maison de Bournissac, vous fera découvrir sa philosophie de la cuisine : Escalope de foie gras de canard poêlée sur les fruits d’une sangria. Homard cuisiné en deux façons : la queue rôtie à l’Armagnac et les pinces en sauce potiron à la mandarine. Dessert à la tomate, pain d’épice et glace à l’huile d’olive. 
 
Lundi 1er Octobre, Serge Chenet, Chef étoilé à Pujaut dans son restaurant "Entre Vignes et Guarrigues", Meilleur Ouvrier de France, il vient une seule fois cette année à La Mirande pour vous apprendre : Foie gras poêlé aux épices, mangue rôtie, coulis aux fruit de la passion. La bouillabaisse à sa façon, rouille de fenouil et tomates au gingembre. Soufflé au citron du Gard. 
 
Sur Ce BLOG à suivre, les recettes de nos grands Chefs avec photos à l'appui...comme cela vous pourrez, vous aussi, réaliser ces fabuleuses recettes à la maison...