Nouveau Chef et Nouvelle Carte...
2013 sera l'année de la gourmandise
C'est la reprise! Après quelques semaines de repos...le restaurant gastronomique réouvre ses portes.
La famille Stein, propriétaire de cette belle maison, a donné la clef de sa cuisine à
Jean-Claude Aubertin, un grand Monsieur de la Cuisine Française.
Cuisinier depuis son plus jeune âge, Jean-Claude Aubertin oeuvre aujourd'hui à La Mirande.
Un Chef de grande expérience et d'une étonnante discrétion :
" Chef, comment pourriez-vous qualifier votre cuisine?"
...n'en parlez pas, goutez.
Mais quand il organise son poste de travail, c'est comme une symphonie qui commence, et c'est là qu'il s'exprime...à travers les goûts, les saveurs, le montage des assiettes...et c'est fabuleux. La timidité disparaît et laisse place à la magie...
Son restaurant 'Aubertin' était il y a quelques années son terrain de jeu, dernière étape d'une vie riche de travail : Il s'est associé à la famille Mac Hugo pour l'ouverture du domaine de Valmouriane à Saint Rémy, il a obtenu la deuxième étoile à l'auberge de Noves dans les années 80, il a tenu son propre restaurant à Londres, 'Ma Cuisine', doté d'une étoile aussi. Sans oublier le Gabon, pays où il tient un restaurant français, 'L'antre de Bacchus' à Libreville...
C'est la famille Stein qui arrive à le persuader de mettre son savoir-faire au service des clients de La Mirande...cette maison où "il passait auparavant", donner des cours de cuisine...
Aujourd'hui, c'est une cuisine bourgeoise et généreuse, aux classiques revisités, élaborés à partir de produits locaux, bios pour la plupart et de saison, que vous aurez l'occasion de déguster.